材料(2人分)
- 烏賊
- 8尾
- 米
- 3合
- 水◇寿司飯3合線
- 340,6ml
- 葱
- 10,7g
- 筍
- 78,2g
- 蒟蒻
- 0、5袋60,8g
- ひじき
- 15,1g
- 酒
- 小匙0,5
- 醤油
- 30,2ml
- 寿司酢
- 35ml
- 砂糖
- 大匙1,5
- 烏賊煮付調味◇味醂醤油
- 各大匙3
作り方
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- 1
- お米3合水でとぎ、寿司飯線3まで水入れ炊飯(340、6ml)
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- 2
- 炊飯後1,5cm角筍と蒟蒻と
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- 3
- 筍78,2gとひじき10,6g、蒟蒻0,5袋38、6gを1,5cmに切りそろえフライパンに乗せ醤油味醂各大匙2で味を調え中火で1,5分火を通す
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- 4
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- 炊飯ご飯と寿司酢35mlと砂糖大匙1,5をレンジで温め、
筍ひじき蒟蒻と混ぜ3cmにぎり作成
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- 5
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- 烏賊足を抜き寿司御飯を詰める
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- 6
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- フライパンに醤油と味醂各大匙3で温めイカ御飯を乗せる
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- 7
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- 中火で1,5分~3分焼き味を調え輪切葱を乗せる
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- 8
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- 御飯と烏賊飯を御皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
獲れたてやりイカ飯輪切
きっかけ
家族人気があり
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