アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊醤油味醂筍ひじき蒟蒻飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
獲れたて烏賊のやめられない美味さ

材料(2人分)

烏賊
8尾
3合
水◇寿司飯3合線
340,6ml
10,7g
78,2g
蒟蒻
0、5袋60,8g
ひじき
15,1g
小匙0,5
醤油
30,2ml
寿司酢
35ml
砂糖
大匙1,5
烏賊煮付調味◇味醂醤油
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米3合水でとぎ、寿司飯線3まで水入れ炊飯(340、6ml)
  2. 2
    炊飯後1,5cm角筍と蒟蒻と
  3. 3
    筍78,2gとひじき10,6g、蒟蒻0,5袋38、6gを1,5cmに切りそろえフライパンに乗せ醤油味醂各大匙2で味を調え中火で1,5分火を通す
  4. 4
    炊飯ご飯と寿司酢35mlと砂糖大匙1,5をレンジで温め、
    筍ひじき蒟蒻と混ぜ3cmにぎり作成
  5. 5
    烏賊足を抜き寿司御飯を詰める
  6. 6
    フライパンに醤油と味醂各大匙3で温めイカ御飯を乗せる
  7. 7
    中火で1,5分~3分焼き味を調え輪切葱を乗せる
  8. 8
    御飯と烏賊飯を御皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

獲れたてやりイカ飯輪切

きっかけ

家族人気があり

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
烏賊 蒟蒻 ひじき
料理名
烏賊醤油味筍ひじき蒟蒻醂飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする