妊婦さんにも★甘辛肝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
疲れたときに食べると元気になります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
1パック
たまねぎ
1個
牛乳
適量
醤油
大2
砂糖
大3
大1

作り方

  1. 1
    一口大にきり、よく水洗いをする。
    ボウルに、レバーを入れ浸るくらい牛乳をいれ1時間くらい血抜きをする。
  2. 2
    たまねぎはくし型に切る。
    血抜きが終わったら、よく水洗いする。
  3. 3
    フライパンに少量の油を引き、レバーを炒める。
    少し焦げがついたところで、玉葱をいれ、火が通ったら砂糖、酒、醤油の順で味をつける。

きっかけ

鉄分補給です★

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
妊婦さんにも★甘辛肝煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/07 08:59
ピーマン入りで☆子供がレバー大好きなので参考にさせていただきました☆味がしっかりしてとっても美味しかったです^0^v
ひなりな0504
レポありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする