フライパンで★簡単わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
やっぱりわらび餅だけは自宅で作るのが一番。作りたてが一番おいしいです。
粉は1カップ程度ですがダマになってるわらび粉は100g程度で。分量は正確でなくても大丈夫
みんながつくった数 4

材料(4人分)

わらび粉
1カップ
3カップ
砂糖
1/4カップ
きな粉
適量
黒蜜
適量
氷水
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにわらび粉・砂糖・水を入れ混ぜる
  2. 2
    強火にかけ、固まってきたら中火にする
  3. 3
    透明に近くなったら出来上がり
  4. 4
    スプーン2本使って氷水に落とす
  5. 5
    きな粉と黒蜜をかけて食べる

おいしくなるコツ

時間がたつと透明のプルンプルンから白く濁った 歯ごたえのあまり良くないわらび餅になるので作りたてを食べて♪

きっかけ

やわらかめのわらび餅を食べたくて

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
ワラビもち きな粉 黒蜜 わらび餅
料理名
ワラビもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/08 14:07
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
おいしく食べて下さりとても光栄です(*^_^*)ありがとうございました
2014/09/21 14:42
美味しくできました。ワラビもち作りは結構力仕事ですね(笑)
mimaketon2
と~ってもおいしそうですね(*^_^*)レシピ活用いただきうれしいです★ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする