塩麹★鶏塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
簡単にメインの一品ができちゃいます!

材料(2人分)

とりモモ肉
1枚
オリーブオイル
大2
塩麹
大2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    とりモモ肉は一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックに鶏、オリーブオイル、塩麹、ブラックペッパーを入れ揉み込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを少量ひき、焦げやすいので、弱火で中まで焼いていく。
  4. 4
    好きな付けあわせを盛り、出来上がり

きっかけ

話題の塩麹をつかって~

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹★鶏塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする