アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドチキンスチームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アボガドチキン大根ソース蒸

材料(2人分)

アボガド
80g
檸檬汁
小匙1
胡麻油
大匙0,5
しめじ
17g
10,6g
ソルトペッパー
少々
鶏胸挽肉
80g
大根
35,7g
味醂
15ml
醤油
35ml
チーズ
20,6g
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの種抜き縦横線を入れる
  2. 2
    檸檬汁で味付け
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、シメジと葱に塩胡椒で味付け1分中火を通す
  4. 4
    鶏胸挽肉と味付けシメジ葱を混ぜる
  5. 5
    チーズと鶏胸肉シメジ葱、大根ソースをアボガドに乗せる
  6. 6
    蒸し器に水を入れ御皿ごと乗せ8~10分蒸す

おいしくなるコツ

トマトソースで味付け

きっかけ

大根ソースで味付け

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 鶏胸 しめじ
料理名
アボガドチキンスチームグラタン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする