材料(2人分)
- アボガド
- 80g
- 檸檬汁
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙0,5
- しめじ
- 17g
- 葱
- 10,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 鶏胸挽肉
- 80g
- 大根
- 35,7g
- 味醂
- 15ml
- 醤油
- 35ml
- チーズ
- 20,6g
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- アボガドの種抜き縦横線を入れる
-
- 2
- 檸檬汁で味付け
-
- 3
- フライパンにごま油を温め、シメジと葱に塩胡椒で味付け1分中火を通す
-
- 4
- 鶏胸挽肉と味付けシメジ葱を混ぜる
-
- 5
-
- チーズと鶏胸肉シメジ葱、大根ソースをアボガドに乗せる
-
- 6
-
- 蒸し器に水を入れ御皿ごと乗せ8~10分蒸す
おいしくなるコツ
トマトソースで味付け
きっかけ
大根ソースで味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません