甘エビ寿司ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘エビわさび醤油味

材料(1人分)

1,5合
305ml
寿司酢
大匙1
砂糖
小匙0,5
胡麻
小匙1
甘海老
30g
わさび
小匙0,5
醤油
小匙1
もずく
5,7g

作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ、水305ml寿司飯線まで水を入れ、炊飯
  2. 2
    海苔を15cm正方形
  3. 3
    海老を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    寿司酢大匙1に砂糖小匙0,5
    胡麻小匙1を混ぜレンジで0,5分温める
  5. 5
    御飯に混ぜる
  6. 6
    海苔にご飯を乗せる
  7. 7
    海老とモズクを御飯に乗せわさび醤油味付け完成

おいしくなるコツ

胡瓜を乗せる

きっかけ

寿司酢御飯

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
甘エビ 寿司酢 海苔
料理名
甘エビ寿司ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする