おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘エビ塩揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
skip right
大蒜150gと酢35mlと塩胡椒、唐辛子0,5本ミキサーペースト味
海老お皿に乗せました
材料(1人分)
甘エビ
157g
胡麻油
30ml
ソルトペッパー
少々
大蒜ペースト
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老を笊に乗せ水を通す
2
キッチンペーパーで水気をぬき、胡麻油30mlを温め甘エビに中温を通す
3
大蒜ペースト小匙0,5で味付け
4
大蒜がなければ海老に塩胡椒少々で味付け
5
お皿に唐揚げ海老を乗せ完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トマトパスタに乗せる
きっかけ
胡麻油味つけ
公開日:2012/05/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
甘エビ
関連キーワード
甘エビ
胡麻油
塩胡椒
大蒜
料理名
甘エビ塩揚げ
このレシピを作ったユーザ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
白菜とエビのうま煮
5
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
鍋用の海老の下処理
8
位
ガーリックシュリンプ
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
甘エビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
海老お皿に乗せました