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甘エビ塩揚げ レシピ・作り方

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大蒜150gと酢35mlと塩胡椒、唐辛子0,5本ミキサーペースト味
海老お皿に乗せました

材料(1人分)

甘エビ
157g
胡麻油
30ml
ソルトペッパー
少々
大蒜ペースト
小匙0,5
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作り方

  1. 1
    海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をぬき、胡麻油30mlを温め甘エビに中温を通す
  3. 3
    大蒜ペースト小匙0,5で味付け
  4. 4
    大蒜がなければ海老に塩胡椒少々で味付け
  5. 5
    お皿に唐揚げ海老を乗せ完成

おいしくなるコツ

トマトパスタに乗せる

きっかけ

胡麻油味つけ

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
甘エビ 胡麻油 塩胡椒 大蒜
料理名
甘エビ塩揚げ

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