材料(1人分)
- 豆腐
- 30,2g
- 葱
- 15,7g
- 筍
- 10,6g
- 胡麻油
- 小匙0,5
- キューピーキムチソース
- 大匙1
- レタス
- 5,7g
- トマト
- 16,7g
- スチーム新玉葱
- 1個57g
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油小匙1乗せ、生姜5gと豆腐30,2g、葱15,7gに中火を1,5分通す
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- 2
- キムチ味ソースで味付け後お皿に乗せる
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- 3
- フライパンに胡麻油を温め筍に蕗ペースト小匙0,5で味付け0,5分中火を通す
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- 4
- 蕗ペースト(お湯に蕗60g入れ酒30mlとミキサーブレンド後フライパンに乗せ中火を3分通す)
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- 5
- トマトをスライスレタスを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 玉葱縦に筋を入れお酒15ml乗せ蒸し器に水を入れ3分蒸す
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- 7
- トマトレタス玉葱とお皿に乗せキムチ豆腐と味付け
おいしくなるコツ
肉そぼろソースで味付け
きっかけ
豆腐と筍にキムチソースで味付け
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