筍麻婆豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸す焼きレシピ

材料(1人分)

豆腐
30,2g
15,7g
10,6g
胡麻油
小匙0,5
キューピーキムチソース
大匙1
レタス
5,7g
トマト
16,7g
スチーム新玉葱
1個57g

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙1乗せ、生姜5gと豆腐30,2g、葱15,7gに中火を1,5分通す
  2. 2
    キムチ味ソースで味付け後お皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め筍に蕗ペースト小匙0,5で味付け0,5分中火を通す
  4. 4
    蕗ペースト(お湯に蕗60g入れ酒30mlとミキサーブレンド後フライパンに乗せ中火を3分通す)
  5. 5
    トマトをスライスレタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    玉葱縦に筋を入れお酒15ml乗せ蒸し器に水を入れ3分蒸す
  7. 7
    トマトレタス玉葱とお皿に乗せキムチ豆腐と味付け

おいしくなるコツ

肉そぼろソースで味付け

きっかけ

豆腐と筍にキムチソースで味付け

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
豆腐 レタス 新玉ねぎ
料理名
筍麻婆豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする