【フライパン】簡単!豚肉もやし炒め レシピ・作り方

【フライパン】簡単!豚肉もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
ボリュームがあって手間がない!
素敵なレシピ 笑

材料(2人分)

  • 冷凍しためんつゆ漬け豚小間 300グラム
  • ↑↑冷凍の際のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3杯強
  • もやし 150グラム
  • 豆板醤 小さじ1/2杯
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    冷凍豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 フライパンに解凍した豚小間を入れて炒めていく。
    空焼きになるので水を50ccぐらい足す。
  3. 3 だいたい火が通ったらもやしを入れて炒め、豆板醤を入れて絡めながら炒める。
    皿に盛り、一味唐辛子を振り掛ける。
    出来上がり。

きっかけ

冷凍している豚小間を手間を省いて調理するため。

おいしくなるコツ

豚小間を冷凍する際にめんつゆはどばどばと入れて全体にめんつゆが浸るようにしてください。 調理の際は調味はしません。薄ければめんつゆを足してください。 水っぽくなるのが嫌であればサラダ油で豚小間をいためてください。

  • レシピID:1150004656
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
手間なし 簡単 豚小間 ピリッと
料理名
豚肉もやし炒め
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る