【フライパン】簡単!豚肉もやし炒め レシピ・作り方
![【フライパン】簡単!豚肉もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9890093370e000e2b57305791043e548779f539.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
冷凍豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。 -
2
フライパンに解凍した豚小間を入れて炒めていく。
空焼きになるので水を50ccぐらい足す。 -
3
だいたい火が通ったらもやしを入れて炒め、豆板醤を入れて絡めながら炒める。
皿に盛り、一味唐辛子を振り掛ける。
出来上がり。
きっかけ
冷凍している豚小間を手間を省いて調理するため。
おいしくなるコツ
豚小間を冷凍する際にめんつゆはどばどばと入れて全体にめんつゆが浸るようにしてください。 調理の際は調味はしません。薄ければめんつゆを足してください。 水っぽくなるのが嫌であればサラダ油で豚小間をいためてください。
- レシピID:1150004656
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22024/03/07 06:54作ってみました
素敵なレシピ 笑