材料(2人分)
- アボガド
- 1個78g
- レモン汁
- 大匙2
- 昆布
- 2,67g
- ホイル海老
- 2尾37,1g
- マヨネーズ
- 小匙1
- 刻み海苔
- 0,3g
- 胡麻
- 小匙0,7
作り方
-
- 1
- アボガド種抜き、切れ目を入れレモン汁で味付け
-
- 2
-
- マヨネーズ小匙0,5乗せる
-
- 3
-
- 昆布5cmをマヨネーズに乗せる
-
- 4
-
- マヨネーズで0,5分味付け、笊にホイル海老を乗せ湯を通す
-
- 5
-
- 海老を昆布に乗せマヨネーズ小匙0,3、刻み海苔を少々乗せる
-
- 6
-
- 胡麻小匙0,35乗せ完成
おいしくなるコツ
きのこ類とツナマヨネーズ味
豊富な種類で味付け
きっかけ
昆布を海老味アボガドサラダ新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません