【レンジ】ヘルシー蒸し野菜で塩だれ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 150グラム
- 小松菜
- 2株
- ソフト豆腐
- 150グラム
- クレイジーソルト 塩だれ
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に洗ったもやしを入れ、小松菜も洗い手契りで
8cmぐらいに契りのせる。
ラップをかけ、レンジ600w4分かける。
-
- 2
- レンジから取り出し、別の皿に入れ替えソフト豆腐と塩だれ、粒マスタードをのせて出来上がり。
よく混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
粒マスタードが無い場合は普通のからしだと辛いので注意。
きっかけ
塩だれブームがやっときた私のレシピ!
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材料費:約70円