【レンジ】ヘルシー蒸し野菜で塩だれ! レシピ・作り方

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しーずー1234
ぐちゃっと混ぜて頂いちゃってください~
材料費:約70円

材料(1人分)

もやし
150グラム
小松菜
2株
ソフト豆腐
150グラム
クレイジーソルト 塩だれ
適量
粒マスタード
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿に洗ったもやしを入れ、小松菜も洗い手契りで
    8cmぐらいに契りのせる。
    ラップをかけ、レンジ600w4分かける。
  2. 2
    レンジから取り出し、別の皿に入れ替えソフト豆腐と塩だれ、粒マスタードをのせて出来上がり。
    よく混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

粒マスタードが無い場合は普通のからしだと辛いので注意。

きっかけ

塩だれブームがやっときた私のレシピ!

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 減塩 塩だれ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

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