【レンジ】シイラの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
レンジでさっと出来てらくチンです。
材料費:190円

材料(4切れ人分)

生シイラ
4切れ
塩こしょう
小さじ1/4杯ぐらい
日本酒
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    平たい耐熱皿に塩こしょうと酒を入れ、シイラの身に両面浸す。
    ふんわりとラップをかけ、
    レンジ600w3分蒸らし2分。
    出来上がり。

きっかけ

簡単にしてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
レンジ 切り身 ヘルシー
料理名
シイラの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする