材料(2人分)
- ステーキ
- 378g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小匙1
- 玉葱
- 71,6g
- 豆苗
- 10,8g
- パプリカ橙
- 13,2g
- ミニキャロット
- 22,8g
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
作り方
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- 1
- グリルに輪切玉葱と角切パプリカ橙と肉を乗せる
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- 2
- 彩塩工房焼肉味で味を整え、
中火を7分通す
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- 3
- 野菜を御皿に乗せる
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- 4
- ステーキに8分中火を通す
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- 5
- ステーキを御皿に乗せる
-
- 6
- 湯にミニキャロットを入れ5分火を通す
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- 7
- 笊でお湯を通す
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- 8
- ミキサーにキャロット22,8gと酒30ml、醤油35m入れブレンド
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- 9
- フライパンに乗せ5分中火を通す
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- 10
- キャロットソース完成
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- 11
- ステーキ野菜に乗せ味つけ
おいしくなるコツ
ステーキ炭網焼き
きっかけ
野菜味醂醤油ソースで味付け
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