材料(2人分)
- もも鶏肉
- 300g
- めんつゆ
- 大匙2
- 塩こしょう
- 少々
- おろし生姜
- 大匙1
- おろしニンニク
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- 揚げ油
- 200g
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで味を染み込ますために数回穴をあけ一口サイズに切る
-
- 2
- めんつゆ・塩こしょう・おろし生姜・おろしニンニク・醤油を入れ手でよくもみ15分程おきます
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし170度の油で色が焼けたら出来上がり
おいしくなるコツ
フォークで穴をあけ味をしみこませるのがポイント。
きっかけ
旦那大好き我が家の唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません