昆布葱鶏油揚げロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒蒸鶏にしておくと調理が短時間

材料(2人分)

油揚げ
0,5枚
鶏胸
70g
35g
30ml
鰹出汁
小匙1
醤油
35ml
105ml
昆布
15g

作り方

  1. 1
    鶏胸15cm幅3cm、白髪葱スライス
  2. 2
    0,5油揚げを薄くさばき鶏胸と白髪葱を包む
  3. 3
    楊枝で留める
  4. 4
    湯105ml、酒30mlに昆布15gと鰹出汁小匙1乗せる
  5. 5
    油揚げロールと蓋乗せ中火で5分火を通す
  6. 6
    火が通ってから醤油35mlで味を調える
  7. 7
    弱火で3分火を通す
  8. 8
    御皿に油揚げと汁を乗せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子風味

きっかけ

鶏幅3cmと白髪葱を油揚げでくるんで昆布醤油味

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
昆布 油揚げ 鶏胸
料理名
昆布葱鶏油揚げロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする