材料(2人分)
- 油揚げ
- 0,5枚
- 鶏胸
- 70g
- 葱
- 35g
- 酒
- 30ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 醤油
- 35ml
- 湯
- 105ml
- 昆布
- 15g
作り方
-
- 1
- 鶏胸15cm幅3cm、白髪葱スライス
-
- 2
-
- 0,5油揚げを薄くさばき鶏胸と白髪葱を包む
-
- 3
-
- 楊枝で留める
-
- 4
-
- 湯105ml、酒30mlに昆布15gと鰹出汁小匙1乗せる
-
- 5
-
- 油揚げロールと蓋乗せ中火で5分火を通す
-
- 6
-
- 火が通ってから醤油35mlで味を調える
-
- 7
-
- 弱火で3分火を通す
-
- 8
-
- 御皿に油揚げと汁を乗せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子風味
きっかけ
鶏幅3cmと白髪葱を油揚げでくるんで昆布醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません