材料(2人分)
- ぶり
- 4切
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 5ml
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鰤4切を酒味醂醤油で1,5時間味付け
-
- 2
- 容器に生姜汁少々絞る
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を温め、鰤焼き3分中火で火を通す
-
- 4
- 付け汁を乗せ弱火で1分火を通す
-
- 5
- 蓋乗せ強火で0.5分火を通す
-
- 6
- 酒で味を調え完成
おいしくなるコツ
ライスに乗せる
きっかけ
ぶり味醂醤油漬け
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 関連キーワード
-
味醂
酒
醤油
鰤
- 料理名
-
フライパン味醂醤油ぶり照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません