アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン味醂醤油ぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに胡麻油温めぶり照り焼き

材料(2人分)

ぶり
4切
30ml
醤油
35ml
味醂
5ml
生姜
5g
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤4切を酒味醂醤油で1,5時間味付け
  2. 2
    容器に生姜汁少々絞る
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、鰤焼き3分中火で火を通す
  4. 4
    付け汁を乗せ弱火で1分火を通す
  5. 5
    蓋乗せ強火で0.5分火を通す
  6. 6
    酒で味を調え完成

おいしくなるコツ

ライスに乗せる

きっかけ

ぶり味醂醤油漬け

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
フライパン味醂醤油ぶり照り焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする