餅三種アカモク牡蠣葱汁 レシピ・作り方

餅三種アカモク牡蠣葱汁
  • 約15分
  • 300円前後
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野菜御餅汁

材料(2人分)

  • 牡蠣 1粒
  • 35~50g
  • 餅3種 90~100g
  • 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 10ml
  • 鰹つゆ 30ml
  • 醤油 5ml

作り方

  1. 1 御餅にグリルで火を通す
  2. 2 容器に乗せる
  3. 3 湯600mlに鰹出汁小匙1と酒10ml鰹つゆ30ml入れ、アカモク葱と牡蠣で味つけ3分火を通す
  4. 4 醤油5mlで味を調え完成

きっかけ

御餅に葱アカモク汁

おいしくなるコツ

七味鰹節乗せる

  • レシピID:1150004194
  • 公開日:2012/03/26
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御餅 アカモク 牡蠣
料理名
餅三種アカモク牡蠣葱汁
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