アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンほうれん草クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛乳と牡蠣風味で新発見
昆布海老ソルト味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉葱
55g
ベーコン
20~35g
ほうれん草
15g
15ml
牛乳
350ml
塩胡椒
少々
牡蠣スライス
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油15ml温めベーコンと新玉ねぎスライスに火を通す
  2. 2
    ほうれん草を入れ塩胡椒少々で味を整える
  3. 3
    牛乳350ml灌ぐ
  4. 4
    牡蠣スライス乗せ3分火を通す
  5. 5
    御皿に入れ完成

おいしくなるコツ

クルトン乗せる

きっかけ

プルーンパスタを乗せる

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
ベーコン 牛乳 新玉葱 牡蠣
料理名
ベーコンほうれん草クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/05 21:12
とっても美味しかったです♪
aidontamu
綺麗な盛り付けレポートありがとうございます、100パーセントミルク利用です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする