エシャロット牡蠣蒸 レシピ・作り方

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御皿に牡蠣エシャロット乗せスチーム

材料(2人分)

牡蠣
2個
エシャロット
35~50g
30ml
マーガリン
5g
醤油
15ml~30ml
塩胡椒
少々
山菜
50g

作り方

  1. 1
    牡蠣を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    エシャロット、山菜を御皿に乗せる
  3. 3
    牡蠣と酒30ml、マーガリン5g、醤油15ml~30ml塩胡椒少々で味を整え蒸し器に水入れ乗せる
  4. 4
    5分~7分スチーム後蓋乗せ1分程蒸す

おいしくなるコツ

春雨に乗せる

きっかけ

蒸し器でスチーム

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
関連キーワード
エシャロット 牡蠣 マーガリン
料理名
エシャロット牡蠣蒸

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