エシャロット牡蠣蒸 レシピ・作り方

エシャロット牡蠣蒸
  • 約15分
  • 300円前後
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御皿に牡蠣エシャロット乗せスチーム

材料(2人分)

  • 牡蠣 2個
  • エシャロット 35~50g
  • 30ml
  • マーガリン 5g
  • 醤油 15ml~30ml
  • 塩胡椒 少々
  • 山菜 50g

作り方

  1. 1 牡蠣を笊に乗せ水を通す
  2. 2 エシャロット、山菜を御皿に乗せる
  3. 3 牡蠣と酒30ml、マーガリン5g、醤油15ml~30ml塩胡椒少々で味を整え蒸し器に水入れ乗せる
  4. 4 5分~7分スチーム後蓋乗せ1分程蒸す

きっかけ

蒸し器でスチーム

おいしくなるコツ

春雨に乗せる

  • レシピID:1150004157
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
その他の野菜エシャロット
関連キーワード
エシャロット 牡蠣 マーガリン
料理名
エシャロット牡蠣蒸
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