菜の花と炒り卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
卵の色が綺麗で マヨネーズにも合います
みんながつくった数 7

材料(2人分)

菜の花
1/4束
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。
    フライパンで炒り卵を作る
  2. 2
    菜の花は塩を入れた茹でさっとゆで冷水にとる。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    菜の花を絞り 炒り卵と混ぜる。マヨネーズと塩コショウで味をつける

きっかけ

炒り卵で春色

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 炒り卵 サラダ
料理名
菜の花のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/03/01 19:34
とっても美味しかったです☆ 脱帽のアイデアですね 今まで胡麻和えか 卵とじくらいでした 新しい発見ありがとうございます
ゆりんこ0205
2017/03/01 19:23
とってもいいアイデアですね!脱帽です☆ 今までは胡麻和えか 卵とじくらいでした!新しい試みありがとうございます。
ゆりんこ0205

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする