柚子生姜煎茶 レシピ・作り方

柚子生姜煎茶
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
暖房入れずにがんばってました

材料(1人分)

  • 柚子汁 35ml
  • 生姜ジュレ 小匙1
  • 煎茶 茶匙1
  • 165ml

作り方

  1. 1 柚子皮剥きポットに絞る
  2. 2 柚子汁35ml、湯165ml、煎茶茶匙1ポットに入れる
  3. 3 生姜ジュレ小匙1と湯165ml乗せ味を調える
  4. 4 生姜ジュレが溶けてから湯を灌ぎ完成

きっかけ

生姜湯に柚子汁蜂蜜

おいしくなるコツ

ミネラルウォーター

  • レシピID:1150004131
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
柚子 生姜 煎茶
料理名
柚子生姜湯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る