【節約】豆腐スクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
野菜も入っていて残り物でもできるスクランブルは家族にも好評です。
材料費 (調味料費除く) は279円でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

M4個
ソフト豆腐
150グラム
えのき
100グラム
アスパラガス
1束
にんじん
1/2本
魚肉ソーセージ
太目を1本
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1杯
ケチャップ

作り方

  1. 1
    にんじんは3ミリにスライスしてあらーいみじんに切る。
    アスパラガスは茎を2cm切り、ティーラーで茎の表面をむく。
    1cmの輪切り。
  2. 2
    えのきは石つきを切り、3cmぐらいに切る。
    魚肉ソーセージはあらーいみじんに切る。
  3. 3
    ボールにソフト豆腐を入れ、泡だて器でくずす。
    それに卵を入れよく混ぜる。
    塩こしょうと砂糖を入れ混ぜる。
  4. 4
    1 、2 をボールに入れ、フライパンに油をしき、あったまったところで流しいれる。
  5. 5
    あとは炒めるようによく木べらで混ぜながら炒めて、中火弱にしてふたをして3分ぐらいみる。
    アスパラとにんじんに火が通っていたら出来上がり。
    ケチャップをかけていただく。

おいしくなるコツ

火がつよいと焦げるのでふたをして蒸し焼きにするのであせらずに。

きっかけ

メイン料理にはなりにくいスクランブルを豆腐でかさまししてボリュームアップ

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー ベジタブル
料理名
スクランブルエッグ?

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする