鰹節アスパラと蒸オクラ肉味噌マヨネーズドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 60g/1束
- オクラ
- 3~5本
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- 大匙1
- マヨドレッシング
- 30ml
- 蒸海老たたき
- 1尾分
- 肉味噌
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水入れアスパラとオクラ海老1尾を乗せ塩胡椒乗せ5分火を通す
-
- 2
-
- id1150004404zザーサイ野菜をお皿に入れる
-
- 3
-
- たたき海老とマヨネーズと肉味噌を小皿に乗せる
-
- 4
- アスパラに鰹節大匙1乗せ、おくら5cmに15等分
-
- 5
- 肉味噌と海老マヨドレッシングを野菜に漬け完成
おいしくなるコツ
オクラを帆立缶で味を整える
きっかけ
獲れたて野菜でリフレッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません