材料(2人分)
- 蓮
- 1個
- 胡麻
- 少々
- アスパラ
- 35g/1束
- 塩胡椒
- 少々
- ザーサイ
- 30g
- 酒
- 5ml
- 醬油
- 15ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 胡麻
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- 蓮皮むきスライス後、酢水に入れる
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- アスパラ35g/1束笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 味付ザーサイ30gをお皿に乗せる
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油を15ml乗せ温め、蓮、ザーサイ、アスパラに火を通す
-
- 6
- 酒5mlと醬油15mlで味を調え胡麻乗せ完成
おいしくなるコツ
海老ペーストでドレッシング味を発見
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません