蓮アスパラザーサイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリジナルドレッシングで野菜サラダ

材料(2人分)

1個
胡麻
少々
アスパラ
35g/1束
塩胡椒
少々
ザーサイ
30g
5ml
醬油
15ml
胡麻油
小匙1
胡麻
小匙0.5

作り方

  1. 1
    蓮皮むきスライス後、酢水に入れる
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    アスパラ35g/1束笊に乗せ水を通す
  4. 4
    味付ザーサイ30gをお皿に乗せる
  5. 5
    フライパンに胡麻油を15ml乗せ温め、蓮、ザーサイ、アスパラに火を通す
  6. 6
    酒5mlと醬油15mlで味を調え胡麻乗せ完成

おいしくなるコツ

海老ペーストでドレッシング味を発見

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
アスパラ ザーサイ
料理名
蓮アスパラザーサイ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする