蓮アスパラザーサイ焼き レシピ・作り方

蓮アスパラザーサイ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリジナルドレッシングで野菜サラダ

材料(2人分)

  • 1個
  • 胡麻 少々
  • アスパラ 35g/1束
  • 塩胡椒 少々
  • ザーサイ 30g
  • 5ml
  • 醬油 15ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 小匙0.5

作り方

  1. 1 蓮皮むきスライス後、酢水に入れる
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 アスパラ35g/1束笊に乗せ水を通す
  4. 4 味付ザーサイ30gをお皿に乗せる
  5. 5 フライパンに胡麻油を15ml乗せ温め、蓮、ザーサイ、アスパラに火を通す
  6. 6 酒5mlと醬油15mlで味を調え胡麻乗せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

海老ペーストでドレッシング味を発見

  • レシピID:1150004044
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
アスパラ ザーサイ
料理名
蓮アスパラザーサイ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る