蓮アスパラザーサイ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮 1個
- 胡麻 少々
- アスパラ 35g/1束
- 塩胡椒 少々
- ザーサイ 30g
- 酒 5ml
- 醬油 15ml
- 胡麻油 小匙1
- 胡麻 小匙0.5
作り方
- 1 蓮皮むきスライス後、酢水に入れる
- 2 笊で水を通す
- 3 アスパラ35g/1束笊に乗せ水を通す
- 4 味付ザーサイ30gをお皿に乗せる
- 5 フライパンに胡麻油を15ml乗せ温め、蓮、ザーサイ、アスパラに火を通す
- 6 酒5mlと醬油15mlで味を調え胡麻乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蓮アスパラザーサイ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません