わさび菜と★えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
わさび菜のピリッとした感じは 味噌汁になると消えるのでお子さんにも食べることができます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わさび菜
1~2枚
えのき
1袋
味噌
大さじ3程度
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい大きさに切る。
    わさび菜は小さ目に切る
  2. 2
    だし汁を温めえのきを入れる
    沸騰したら わさび菜を加え火を弱める。
  3. 3
    すぐに 味噌を溶かし入れ火を止める

おいしくなるコツ

わさび菜は最後にぱっと入れる程度でOK

きっかけ

わさび菜の活用法

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わさび菜 えのき 味噌汁 えのき汁
料理名
えのきの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/19 12:55
以前から彼にも作りたいと言っていてやっと作れた14日です(≧∇≦)わさび菜がめったに売ってない地域にイラッ(笑)レシピ有り難うございました
shiryu7717
わ~(*^_^*)そういえばわさび菜購入していましたもんね★作って管刺さり嬉しいです(*^_^*)わさび菜おいしいですよね色も綺麗で好きです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする