材料(2人分)
- 若芽
- 350g
- 長芋
- 60g~80g
- 海老
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
- 酒
- 30ml
- 醬油
- 35ml
- 油
- 15ml
- 胡麻油
- 5ml
作り方
-
- 1
- 若芽と海老を700ml湯と塩小匙1に入れ火を通す
-
- 2
- フライパンに油15ml乗せ、生姜に火を通してから15cm長芋と5cm海老と若芽に火を通す
-
- 3
-
- 塩胡椒少々醬油35ml、酒30mlで味を整えお皿に乗せ完成
-
- 4
-
- お好みで胡麻油5ml乗せ味を調える
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
フライパンに入れる簡単調理法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません