アプリで広告非表示を体験しよう

若芽長芋と海老生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醬油味醂味

材料(2人分)

若芽
350g
長芋
60g~80g
海老
50g
塩胡椒
少々
生姜
5g
30ml
醬油
35ml
15ml
胡麻油
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若芽と海老を700ml湯と塩小匙1に入れ火を通す
  2. 2
    フライパンに油15ml乗せ、生姜に火を通してから15cm長芋と5cm海老と若芽に火を通す
  3. 3
    塩胡椒少々醬油35ml、酒30mlで味を整えお皿に乗せ完成
  4. 4
    お好みで胡麻油5ml乗せ味を調える

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

フライパンに入れる簡単調理法

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
若芽 長芋 海老
料理名
若芽長芋と海老生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする