バーニャカウダソースとフランスタイムトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●フランスパン
- スライス5枚
- ●南瓜
- 100g
- ●牛乳
- 150ml
- ●タイム、ローズマリー
- 少々
- ●マーガリン
- 大匙1
- ●アンチョビ
- 6枚
- ●ミルク
- 大匙2
- ●大蒜
- 1かけ
- チーズ
- 2種各35g~40g
- ハムとレバーペースト
- 1枚30g程度
作り方
-
- 1
- スチーマーにスライス南瓜と牛乳入れレンジで3分火を通す
-
- 2
- 南瓜牛乳をミキサー後フランスパンに塗る
-
- 3
- アンチョビ6本とミルク大匙2と大蒜1かけミキサー後お皿に乗せる
-
- 4
-
- チーズ2本とハムレバーペースト各15cmに細長く形を揃え、お皿に乗せる
-
- 5
-
- パンにマーガリンとタイム、南瓜牛乳ペースト、ロースリーを乗せ200度で5~10分焼く
-
- 6
-
- パンにアンチョビペースト、チーズとハム乗せ完成
おいしくなるコツ
野菜サラダと戴きました
きっかけ
何種類ものチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません