タラの芽の天ぷら★春の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
サクッとあげておいしいタラの芽★天つゆにつけて食べます
みんながつくった数 6

材料(1人分)

タラの芽
6~8個
小麦粉
大さじ1
冷たい水
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    とげのある部分や固い皮は取り除き
    タラの芽は洗って水けをふく
  2. 2
    小麦粉を冷水で溶き
    タラの芽をくぐらせる。
  3. 3
    170℃の油であげる。

おいしくなるコツ

塩で食べても美味しいです

きっかけ

主人が食べたいと言ったので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
タラの芽 天ぷら 春の味 タラの芽の天ぷら
料理名
タラの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/09 21:13
タラの芽の天ぷらが大好きで、揚げたらすぐに食べてしまうため、途中の写真ですみません(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2020/04/26 18:39
タラの芽の天ぷら作ってみました。 季節感がでます、天つゆが美味しかったです。
トマトはこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする