タラの芽の天ぷら★春の味 レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら★春の味
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
サクッとあげておいしいタラの芽★天つゆにつけて食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とげのある部分や固い皮は取り除き
    タラの芽は洗って水けをふく
  2. 2 小麦粉を冷水で溶き
    タラの芽をくぐらせる。
  3. 3 170℃の油であげる。

きっかけ

主人が食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

塩で食べても美味しいです

  • レシピID:1150003912
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
タラの芽 天ぷら 春の味 タラの芽の天ぷら
料理名
タラの芽の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/04/09 21:13
    タラの芽の天ぷら★春の味
    タラの芽の天ぷらが大好きで、揚げたらすぐに食べてしまうため、途中の写真ですみません(*^^*)レシピありがとうございました。
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/04/26 18:39
    タラの芽の天ぷら★春の味
    タラの芽の天ぷら作ってみました。
    季節感がでます、天つゆが美味しかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/04/01 21:15
    タラの芽の天ぷら★春の味
    春なので作ってみました。美味しかったです。
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/02/12 16:30
    タラの芽の天ぷら★春の味
    庭にたらの芽ができたので、作ってみました!春を感じられていいですね!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る