たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
単純に食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • ラウンドパン(お好みの厚さに切ったもの) 8枚
  • 4個
  • あらびき黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ3~4杯
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 卵は前日にゆでてゆでたまごにしておく。
  2. 2 ゆで卵をフォークでつぶして荒つぶしする。
    黒こしょうとマヨネーズをいれ一度味をみる。
    最後に粒マスタードをいれる。
  3. 3 ラウンドパンに 2 を塗りはさんで出来上がり。

きっかけ

朝食にさっと食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多く入れないと味がはっきりしません。

  • レシピID:1150003908
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 たまご マスタード マヨネーズ
料理名
たまごサンド
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/04 08:08
    たまごサンド
    セロリを少~し加えて、朝ご飯に美味しく頂きました☆家の者が「毎日でもいい!」と申してました。レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る