材料(2人分)
- 白菜
- 165g
- 葱
- 50g
- 人参
- 15g
- 肉
- 135g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 15ml
- 牡蠣油
- 小匙1
- 醬油
- 大匙3
- しめじ
- 50g
- おろし大根
- 15g
- 味醂
- 5ml
- 水菜
- 35g
- 油
- 小匙1
- ムール貝
- 35g
作り方
-
- 1
- 白菜15cm、葱、人参しめじを
食べやすくお皿に乗せる
-
- 2
- フライパンに油乗せ小匙1入れ温め、肉135g生姜5g酒15ml、醤油15ml漬けに火を通す
-
- 3
-
- お肉をお皿に乗せ、野菜<白菜、葱、人参、シメジ、水菜>をフライパンに乗せ塩胡椒少々、醬油大匙2で火を通す
-
- 4
-
- 火が通った肉を野菜に入れ牡蠣油とムール貝35g、大根おろし小匙1味醂5mlで味を調えお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
ナンプラーで味付け
きっかけ
生姜肉、大根味醂醬油
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