白菜しめじ肉八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜と肉味漬大根おろし八宝菜

材料(2人分)

白菜
165g
50g
人参
15g
135g
生姜
5g
15ml
牡蠣油
小匙1
醬油
大匙3
しめじ
50g
おろし大根
15g
味醂
5ml
水菜
35g
小匙1
ムール貝
35g

作り方

  1. 1
    白菜15cm、葱、人参しめじを
    食べやすくお皿に乗せる
  2. 2
    フライパンに油乗せ小匙1入れ温め、肉135g生姜5g酒15ml、醤油15ml漬けに火を通す
  3. 3
    お肉をお皿に乗せ、野菜<白菜、葱、人参、シメジ、水菜>をフライパンに乗せ塩胡椒少々、醬油大匙2で火を通す
  4. 4
    火が通った肉を野菜に入れ牡蠣油とムール貝35g、大根おろし小匙1味醂5mlで味を調えお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

ナンプラーで味付け

きっかけ

生姜肉、大根味醂醬油

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
白菜 生姜
料理名
白菜しめじ肉八宝菜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする