大根の葉とチンゲン菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
大根の葉も捨てずに使いますっ!

材料(1人分)

大根の葉
50g
チンゲン菜
50g
いりごま
少々
本だし
少々
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、大根の葉とチンゲン菜を加えて炒める
  2. 2
    大根の葉とチンゲン菜に火が通ったら本だしを加え、醤油をサッとかけて香りづけする
  3. 3
    最後にいりごまをふってできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品作ってみました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする