大根の葉とチンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 50g
- チンゲン菜
- 50g
- 水
- 450~500ml
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大1~2
- 水溶き片栗粉
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 大根の葉とチンゲン菜を食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素と大根の葉、チンゲン菜を加える
-
- 3
- 大根の葉とチンゲン菜に火が通ったら薄口しょうゆで味をととのえる
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、とき卵をゆっくりと流し入れてできあがり
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品作ってみました。
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