アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とチンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
調味料はお好みで調整してください^^

材料(3人分)

大根の葉
50g
チンゲン菜
50g
450~500ml
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
薄口しょうゆ
大1~2
水溶き片栗粉
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉とチンゲン菜を食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素と大根の葉、チンゲン菜を加える
  3. 3
    大根の葉とチンゲン菜に火が通ったら薄口しょうゆで味をととのえる
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、とき卵をゆっくりと流し入れてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品作ってみました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする