ブロッコリー雌株酒蒸鶏ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1束
- 湯
- 650ml
- 塩
- 小匙0.5
- 雌株なければ若芽
- 35g
- ポット湯
- 50ml
- フライドオニオン
- 小匙1
- 酒
- 35ml
- 鶏肉
- 150g
- マヨネーズ系ドレッシング
- 大匙2
- 葱
- 15g
- 油
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- 御湯に塩0.5乗せ、ブロッコリー1束に切れ目を入れ火を通す
-
- 2
-
- 茎は火がとりやすく刻んでおく
-
- 3
-
- 獲れたて若芽は5cmサイズ後ポット湯乗せ色替え
-
- 4
-
- 火が通ったブロッコリーと雌株にスライスオニオンを乗せる
-
- 5
-
- 鶏胸肉に酒15mlで味を調え、蒸し器に水350ml入れ、火を通す
-
- 6
- フライパンに油15ml乗せ、葱15g、1cmに刻んで温めマヨネーズ系ドレッシングに混ぜ味を調える
-
- 7
-
- マヨネーズ系ドレッシングに酒蒸し鶏をほぐしてから1cmに刻んで鶏がらスープで味付、ブロッコリー雌株に乗せ完成
おいしくなるコツ
刻んだ葱と醤油ドレッシング
きっかけ
マヨネーズドレッシングに酒蒸し鶏アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません