アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
煮干しの出汁が効いていておいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
50g
豆腐
半丁
ネギ
2本
煮干し
15g
味噌
25g
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、豆腐、ネギを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に水と煮干しを入れ、沸騰したら火を弱め、7~10分煮て煮干しを取り出す
  3. 3
    2に豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらほうれん草を入れ、2~3分煮る
  4. 4
    3に味噌をとき、ネギを散らしてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお味噌汁を作ってみました

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
煮干し お味噌汁 ほうれん草 豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 21:34
いつもは鰹なので、煮干は新鮮でした◎ おいしくいただきました^^
白米lover
おいしそう♪ 煮干しの出汁のお味噌汁もなかなかおいしいと思います♪ 作ってくださってありがとうございました(*´エ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする