★豚バラとブロッコリーのチーズトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 2人分
- 薄豚バラ
- 3~4枚
- ブロッコリー
- 8房
- ★トマトジュース
- 350ml
- ★砂糖
- 小2
- ★ウスターソース
- 小2
- ★牛乳
- 大2
- ★コーヒーフレッシュ
- 1個
- ★とろけるチーズ
- 1枚
- ★パルメザンチーズ
- 好きなだけ
- ★クレイジーソルト
- 適量
- ★固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- パスタを時間表示されている2分くらい前に茹で上げる。
-
- 2
- フライパンに、★の材料をすべて入れ煮詰めさせる。
豚バラ(1cm角)、ブロッコリー(一口大)も全て生のまま入れてください。
-
- 3
- ソースの味をみて、茹で上がったパスタを投入し、合わせる。
-
- 4
- 盛り付けのときに、パルメザンチーズをふりかける。
おいしくなるコツ
チーズ好きな方はたっぷりと入れてください。
最後に、フレッシュをかけると、もっとまろやかになります♪
きっかけ
沢山いただいた、トマトジュースの消費のため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません