レンジで簡単★ブロッコリーと蕪のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
電子レンジで蒸して 甘味がましたホットサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

1個
ブロッコリー
1株
バター
10g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき 一口大に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茎は薄くスライスする
  3. 3
    スチーマーに入れバターをの出塩コショウをふりふたを閉める。
    電子レンジで4分チン♪

    その後3分ほど蒸らす

おいしくなるコツ

電子レンジにかける時間は レンジや野菜の大きさによって多少変わります。 深い皿にラップをしてもつくることができます。

きっかけ

ワインにあう副菜

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
クックドームスチーマー シリコンスチーマー ホットサラダ 電子レンジ
料理名
ブロッコリーとカブのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 12:30
蕪とバターって発想がなかったんで あまりに合うから次は量を増やしたい一品になりました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
挑戦してくださりありがとうございます★バターの香りが意外と会うんですよね(*^_^*)共感してくださり嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする