レンジで簡単★ブロッコリーと蕪のバター蒸し レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 蕪 1個
- ブロッコリー 1株
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 カブは皮をむき 一口大に切る。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茎は薄くスライスする
-
3
スチーマーに入れバターをの出塩コショウをふりふたを閉める。
電子レンジで4分チン♪
その後3分ほど蒸らす
きっかけ
ワインにあう副菜
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時間は レンジや野菜の大きさによって多少変わります。 深い皿にラップをしてもつくることができます。
- レシピID:1150003649
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- クックドームスチーマー シリコンスチーマー ホットサラダ 電子レンジ
- 料理名
- ブロッコリーとカブのホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/02/19 12:30蕪とバターって発想がなかったんで あまりに合うから次は量を増やしたい一品になりました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>