レンジで簡単★ブロッコリーと蕪のバター蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単★ブロッコリーと蕪のバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
電子レンジで蒸して 甘味がましたホットサラダです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき 一口大に切る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茎は薄くスライスする
  3. 3 スチーマーに入れバターをの出塩コショウをふりふたを閉める。
    電子レンジで4分チン♪

    その後3分ほど蒸らす

きっかけ

ワインにあう副菜

おいしくなるコツ

電子レンジにかける時間は レンジや野菜の大きさによって多少変わります。 深い皿にラップをしてもつくることができます。

  • レシピID:1150003649
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
クックドームスチーマー シリコンスチーマー ホットサラダ 電子レンジ
料理名
ブロッコリーとカブのホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/02/19 12:30
    レンジで簡単★ブロッコリーと蕪のバター蒸し
    蕪とバターって発想がなかったんで あまりに合うから次は量を増やしたい一品になりました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る