ジャガイモチーズ レシピ・作り方

ジャガイモチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布唐辛子ソルトで味整えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ皮6個剥き2cmに薄くスライス後、蒸し器に水入れ並べる
  2. 2 10分火を通す
  3. 3 蓋を開け、昆布塩唐辛子を少々乗せ3分蓋を乗せ待つ
  4. 4 ジャガイモをお皿に乗せ、チーズをおき、とろけるまで待ち乗完成

きっかけ

蒸しジャガイモチーズ

おいしくなるコツ

ハムサラダ

  • レシピID:1150003641
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 昆布塩 チーズ
料理名
ジャガイモチーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る