もやし葱帆立ナンプラー醤油味 レシピ・作り方

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御湯と海藻乗せ、スープ
卵と焼いたり、酒蒸肉と

材料(2人分)

もやし
1束
帆立
30g
10g
15ml
醤油
30ml
ナンプラー
5ml
塩胡椒
少々
胡麻油
15m

作り方

  1. 1
    もやし1袋に笊で水を通す
  2. 2
    フライパンに胡麻油15ml乗せ、もやしを乗せる
  3. 3
    葱15g帆立貝柱30g乗せ、酒15ml、醤油30ml、ナンプラー5ml、塩胡椒少々で味を調える
  4. 4
    お皿に乗せ完成

きっかけ

スープに乗せる

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 帆立 醤油
料理名
もやし葱帆立ナンプラー醤油味

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