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海老酒蒸焼 レシピ・作り方

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酒に海老刺身を漬け胡麻油焼き

材料(2人分)

30~50ml
海老
5尾
少々
350ml
胡麻油
15ml
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作り方

  1. 1
    トレーに水を通した海老を乗せ、酒30~50ml振り15分味付
  2. 2
    蒸し器にポット湯650ml入れ、海老を乗せ10分蒸す
  3. 3
    直後に塩を振り味を調える
  4. 4
    海老をグリル網に乗せ胡麻油15ml乗せ、3~5分火を通す
  5. 5
    色が変わってからお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

七味醤油で味を調える

きっかけ

長期保存、お弁当、ラー麺に乗せる

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 胡麻油
料理名
海老酒蒸焼

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