葱味噌スープ レシピ・作り方

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寒いときには七味鰹節を乗せる

材料(2人分)

御湯
600ml
きびなご粉
小匙1
35g
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    ポット湯600mlきびなご粉小匙1入れ刻んだ葱35gを乗せ火を通す
  2. 2
    3分中火で火を通す
  3. 3
    味噌大匙1を溶く
  4. 4
    1~2分中で混ぜ完成、容器に注ぎ完成

おいしくなるコツ

豆腐、塩抜き若芽を乗せる

きっかけ

煮干粉汁に葱、以後ちゃんと器に灌ぎますね

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
味噌 きびなご
料理名
葱味噌スープ

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