フォアグラ巻きオニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トリュフを牛肉塩胡椒味で火を通し野菜と自家製たれで味付

材料(3人分)

フォアグラ
50g、1枚
牛肉
2枚
塩胡椒
少々
大根味醂醤油たれ
大匙2
ブロッコリー
50g/1房
しめじ
55g/1袋
ピーマン
1個
15ml
生姜
7g~8g
15ml

作り方

  1. 1
    スライス肉に塩胡椒後、5cmフォアグラを巻く
  2. 2
    ブロッコリーは湯700mlで火を通す
  3. 3
    しめじをほぐしてピーマン1個種抜き刻んでおく
  4. 4
    フライパンに油15mlと生姜7~8g入れ肉焼後、野菜に火を通す
  5. 5
    大根60gと湯がいた人参、刻んだ玉葱、胡麻小匙1、酒醤油30ml、味醂5mlをミキサーブレンド後15分煮込んだ、たれ作成
  6. 6
    塩胡椒少々、野菜に乗せ味を調える
  7. 7
    フライパン野菜に焼きフォアグラ肉を乗せたれ大匙1~2で味を調え完成
  8. 8
    お皿に乗せる

おいしくなるコツ

フォアグラ肉を葱焼

きっかけ

醤油味醂味大根ソースで野菜生姜焼

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
フォアグラ 牛肉 醤油 ブロッコリー
料理名
フォアグラ巻きオニオンソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする