海苔竹輪野菜ラーメン レシピ・作り方

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ポット湯10分ラー麵完成
野菜に火を通す時間活用

材料(2人分)

ラーメン
2袋
スープ
お好み2袋
きゃべつ
35g
竹輪
2本
50g
蒸鶏
35g
ほうれん草
30g
人参
10g
海苔
2枚
ミキサー大蒜
小匙0.5
胡椒
少々
鶏野菜に味付塩胡椒
少々
ラーメンスープ溶く湯
700ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油15mlに冷凍保存蒸鶏35gと刻んだキャベツ
    葱、ほうれん草30g、人参10gを乗せ火を通す
  2. 2
    蒸鶏は御皿に入れ酒をふり、蒸器に水を350ml入れ、15分火を通す
    冷めてから冷凍保存解凍レンジで1分
  3. 3
    塩胡椒で味を調え刻んだ竹輪を乗せ火を通す
  4. 4
    ラーメンを600mlポット湯で1分火を通す
  5. 5
    やかん湯95度を深皿に入れスープで溶く
  6. 6
    笊を通した麵をスープに乗せ
    塩胡椒で味付後の鶏肉と野菜、竹輪を麺に入れ、海苔乗せ完成
  7. 7
    お好みでミキサー大蒜、酒30mlと大蒜250g、塩胡椒少々、お酢15ml唐辛子1本をミキサーで風味を調え胡椒を振り味を調える

おいしくなるコツ

卵を乗せる 茹で卵、温泉卵類

きっかけ

竹輪と野菜に火を通し海苔を乗せる10分ラー麵

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 海苔 きゃべつ
料理名
海苔竹輪野菜ラーメン

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