材料(2人分)
- ラーメン
- 2袋
- スープ
- お好み2袋
- きゃべつ
- 35g
- 竹輪
- 2本
- 葱
- 50g
- 蒸鶏
- 35g
- ほうれん草
- 30g
- 人参
- 10g
- 海苔
- 2枚
- ミキサー大蒜
- 小匙0.5
- 胡椒
- 少々
- 鶏野菜に味付塩胡椒
- 少々
- ラーメンスープ溶く湯
- 700ml
作り方
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- 1
- フライパンに油15mlに冷凍保存蒸鶏35gと刻んだキャベツ
葱、ほうれん草30g、人参10gを乗せ火を通す
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- 2
- 蒸鶏は御皿に入れ酒をふり、蒸器に水を350ml入れ、15分火を通す
冷めてから冷凍保存解凍レンジで1分
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- 3
- 塩胡椒で味を調え刻んだ竹輪を乗せ火を通す
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- 4
- ラーメンを600mlポット湯で1分火を通す
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- 5
- やかん湯95度を深皿に入れスープで溶く
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- 6
- 笊を通した麵をスープに乗せ
塩胡椒で味付後の鶏肉と野菜、竹輪を麺に入れ、海苔乗せ完成
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- 7
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- お好みでミキサー大蒜、酒30mlと大蒜250g、塩胡椒少々、お酢15ml唐辛子1本をミキサーで風味を調え胡椒を振り味を調える
おいしくなるコツ
卵を乗せる
茹で卵、温泉卵類
きっかけ
竹輪と野菜に火を通し海苔を乗せる10分ラー麵
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野菜に火を通す時間活用