アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉★梅おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
大根の葉を使って簡単にさっぱりとした副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1本分
梅干し
2個
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と茎を刻む。
    塩を入れた湯で30秒ゆでる
  2. 2
    水につけて絞る。
    刻んだ梅干しを加える
  3. 3
    鰹節と醤油を入れてあえる

きっかけ

サッパリした一品

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
大根の葉 節約 エコ料理 梅干し
料理名
大根の葉の梅おかかあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 20:16
お酒にも白米にもあうおかずができました。 ありがとうございました^^*
ミリ21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする