材料(2人分)
- 雲呑の皮
- 13枚
- 鮪
- 350g
- 塩胡椒
- 少々
- 海苔
- 15g
- チーズ
- 大匙2/13個
- 油
- 30ml
- 醤油
- 15ml
- 酒
- 5ml
- ほうれん草
- 30g
- 味醂
- 5ml
- 醤油
- 15ml
作り方
-
- 1
- 鮪350gを13個に分け塩胡椒で味を調える
-
- 2
- 油15mlフライパンに火を通しマグロ全体に火を通す
-
- 3
-
- 雲呑の皮13枚と鮪13本を用意後、縦5cm横15cm海苔を13枚準備
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- 4
- 雲呑の皮13枚にチーズを適量乗せ焼き鮪1本と海苔を乗せ巻く
-
- 5
-
- 皮の淵を少量水で濡らして13本容器に乗せフライパンに油15ml入れ焼く準備
-
- 6
- 弱火で火を通し、塩湯ほうれん草30gを乗せ味醂醤油で味を整える
-
- 7
- 備考;塩湯ほうれん草、30g/1束
塩小匙0.5に600mlポット湯で火を通す
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
チーズ鮪発見ロール
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