アプリで広告非表示を体験しよう

雲呑鮪ちーずロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪に塩胡椒味後、ほうれん草あんかけとマッチ

材料(2人分)

雲呑の皮
13枚
350g
塩胡椒
少々
海苔
15g
チーズ
大匙2/13個
30ml
醤油
15ml
5ml
ほうれん草
30g
味醂
5ml
醤油
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪350gを13個に分け塩胡椒で味を調える
  2. 2
    油15mlフライパンに火を通しマグロ全体に火を通す
  3. 3
    雲呑の皮13枚と鮪13本を用意後、縦5cm横15cm海苔を13枚準備
  4. 4
    雲呑の皮13枚にチーズを適量乗せ焼き鮪1本と海苔を乗せ巻く
  5. 5
    皮の淵を少量水で濡らして13本容器に乗せフライパンに油15ml入れ焼く準備
  6. 6
    弱火で火を通し、塩湯ほうれん草30gを乗せ味醂醤油で味を整える
  7. 7
    備考;塩湯ほうれん草、30g/1束
    塩小匙0.5に600mlポット湯で火を通す

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

チーズ鮪発見ロール

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
雲呑 チーズ 海苔
料理名
雲呑鮪チーズロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする