材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 生姜
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- 小松菜
- 30g
- トマト
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 酒
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 刻んだ生姜1かけ5gと牛肉300gを角切後、脂を入れたフライパンに乗せ火を通す
-
- 2
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- 刻んだ葱と小松菜30gを乗せ、
5分火を通す
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- 3
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- 全体に火が通ってから塩胡椒少々、薄力粉小さじ1、酒大匙2とケチャップ大匙1、醤油大匙1を乗せ中火で味を調える
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- 4
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- 焼味噌たれと胡麻と刻んだトマト1個を乗せ、薄力粉で硬さを調える
-
- 5
- ケチャップ大さじ1で味見後1分火を通し完成
おいしくなるコツ
バジルで味を調える
きっかけ
生姜と葱で味噌味
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