材料(4人分)
- カマボコやなるとなど(具)
- 適宜
- かに(なくても大丈夫)(具)
- 適宜
- レンコン・ごぼうなどの煮物(具)
- 適宜
- ごま油
- 大匙1
- 市販のめんつゆ
- 大匙2
- 料理酒
- 大匙2
- 水
- 大匙1
- 卵
- 4個
- ほうれん草など青物ののおひたし
- 適宜
- ごはん
- どんぶり4杯
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を入れ千切りした具を入れて炒める。
-
- 2
- 1に水、調理酒・めんつゆを入れて軽く火が通ったら、溶き卵、青菜のおひたしを入れ、蓋をして蒸らす。
-
- 3
- どんぶりに熱いご飯をもり、2を載せれば出来上がり。
きっかけ
お正月の残り物のかまぼこ・かに・煮物など、少しずつ余った物を千切りにして卵どんぶりをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません